Как оформить визу в США самостоятельно?

Виза в Соединенные Штаты Америки

Если планируются роды на территории Соединенных Штатов Америки, то необходимо оформить визу класса В2. Она выдается на три года с разрешенным максимальным сроком пребывания в течение 180 дней.

Выделяют несколько преимуществ рождения ребенка в США:

  • новорожденный получает гражданство Америки;
  • родители имеют право на преференции;
  • медицинские услуги оказываются на высоком уровне с современным оборудованием;
  • семейный отдых проходит в благоприятных условиях.

Чтобы не получить отказ в визе для родов в Америке, важно заранее проконсультироваться со специалистами.

Кроме того требуется подготовить определенный пакет документов:

  • Важно предоставить бумаги из клиники, в которых прописывается подтверждение факта оплаты. Данный пункт является основным. Он удостоверяет, что учреждение готово принять заявителя.
  • Требуется подтвердить, где человек планирует проживать во время поездки. В этом случае можно арендовать апартаменты, так как отели не предоставляют бронирование более чем на месяц. Нужно взять с собой на собеседование подтверждение оплаты брони.
  • Предоставляется справка с места работы человека или спонсора. В ней отражается стаж работы, среднемесячный доход. Зарплата должна составлять не менее 100 тысяч рублей.
  • В полный пакет входит справка из банка о наличии средств на счету для поездки. Чем больше будет указанная сумма, тем большая вероятность вынесения положительного решения.

Иногда граждане не хотят указывать, что едут в Америку для родов. В этом случае поездка оформляется в качестве туристической. Визовый офицер может засомневаться в столь длительном отдыхе за границей, что может привести к вынесению отрицательного решения.

Подавать заявление рекомендуется тогда, когда живота еще не видно. Тогда лишних вопросов у визового офицера возникнуть не должно.

Специалисты рекомендуют получать разрешение не обманным, а честным путем. Сотрудники консульства оказываются более благосклонными к таким гражданам и оформляют визу без проблем.

Специалисты нашей компании являются истинными мэтрами в области миграционной политики и законодательства Соединенных Штатов, поэтому им не составит труда сделать все возможное, чтобы вам было назначено срочное собеседование в американском посольстве/консульстве.

Более двадцати лет продуктивной деятельности, постоянные мониторинги изменений в работе Иммиграционной Службы США, а также бесспорный профессионализм сотрудников является гарантом того, что вы получите въездной документ без головной боли, простаивания в очередях и сторонних проблем.

Можете начинать паковать чемоданы — срочная виза в США уже в вашем кармане!

Предлагаем ознакомиться:  Как составить заявление в суд за задержку строительства дома
Срок действия Стоимость услуги  
В зависимости от типа 4250  в зависимости от типа  

Для получения медицинской помощи на территории Америки понадобится оформление не иммиграционной визы категории В1 или В2. Если соискатель визы не может самостоятельно обратиться в консульство, за дело могут взяться его представители. Речь идет о туристических компаниях, которые организуют лечение человека на американской территории.

Такой вариант кажется наиболее удобным, но обычно визовые офицеры выдают документ только непосредственно соискателям, а не посредникам. Так что избежать участия в оформлении документации не получится.

Для самостоятельного оформления необходимо обратиться в консульство со стандартным пакетом документов по предварительному звонку. Кстати, звонок в американское посольство также придется оплатить.

Что касается сроков получения медицинской визы в Соединенные Штаты, то они не должны превышать 6 недель с момента обращения. Но и ждать визу раньше, чем через месяц также нецелесообразно. Если вместо вас в посольство будет обращаться посредник, то момент получения визы может значительно затянуться. В случае получения медицинской визы речь идет о необходимости лечения, которое, возможно, не терпит промедления. Это значит, что пользоваться услугами посредника не стоит.

Возможно и получение срочной медицинской визы, но для этого придется доказать серьезность заболевания – предоставить документы с диагнозом, показаниями и врачебными данными о необходимости экстренного лечения. Но даже срочная виза будет готова только через несколько дней после принятия положительного решения.

Виза на лечение в Америке выдается сроком на 12 месяцев, но возможны изменения этих сроков. Если это  первый выезд на территорию Штатов, не рекомендуется затягивать свое пребывание там более чем на 90 дней. В противном случае у сотрудников посольства появятся дополнительные вопросы. В будущем повторное получение визы может стать слишком трудоемким процессом.

Многое зависит от благонадежности человека. Если не удалось получить визу на длительный срок, потом (уже в Америке) можно будет обратиться в иммиграционную службу с прошением о продлении срока пребывания в этой стране.

Что касается стоимости получения визы, то обязательно придется оплатить консульский сбор в размере 160 долларов. Если же вы прибегаете к услугам посреднических организаций, приготовьтесь оплатить их услуги. Средняя стоимость колеблется от 4 до 8 тысяч рублей.

Предлагаем ознакомиться:  Приказ на доступ к персональным данным — Гармония

Если учесть, что цели приезда в Америку сугубо медицинские, начинать оформление следует с момента получения заключения специалиста. В этом документе врач должен грамотно обосновать необходимость лечения в Соединенных Штатах Америки. Если визовый офицер сочтет, что и в России достаточно хорошее медицинское обслуживание по конкретному заболеванию, в выезде и получении визы будет отказано.

В процессе оформления один из самых частых вопросов, волнующих заявителей – как долго оформляется виза в Америку? Однозначно ответить нельзя, поскольку длительность оформления американской визы зависит от ряда причин. В первую очередь имеет значение, где и когда подаются документы, потому как в разных дипломатических представительствах США в разные сезоны очередь по записи может варьироваться от 1 дня до месяца.

Если говорить о первичном получении визы в США, то в первую очередь сроки оформления американской визы зависят от сезонного изменения «спроса» на нее. Традиционно количество желающих оформить визу увеличивается перед новогодними праздниками и перед летним сезоном отпусков. В эти периоды время ожидания записи на собеседование может составить до 7-10 дней.

Вне «сезонного обострения» время ожидания собеседования на визу в США составляет максимум 3-5 дней. Также можно отметить, что иногда в американских Посольствах и Консульствах проводятся внутренние мероприятия, из-за которых визовые собеседования могут быть приостановлены на несколько дней. Как правило, о таких событиях становится известно несколько заранее.

В случае если вы обращаетесь за визой США повторно и не проходите собеседование с визовым офицером, сроки будут несколько иными. В 2018 году стандартные сроки рассмотрения визы США при продлении составляют примерно полторы-две недели с момента сдачи паспорта до его получения. Эти сроки несколько увеличиваются (но незначительно) в высокий сезон и сокращаются до недели-полторы в период спада туристической активности.

Предлагаем ознакомиться:  Как правильно оформить журнал выдачи доверенностей

Когда вы оформляете визу в США, вне зависимости от того, прошли ли вы собеседование и ждете выдачи паспорта или же подали документы на продление, у вас есть возможность отследить местоположение своего документа. Подробнее о том, как узнать статус своей визы в США, можно прочитать на сайте. Обращаясь за визой в Америку через нашу компанию, вы всегда сможете узнать у менеджера актуальные сроки получения визы в Америку для первичного и повторного обращения.

Обновить календари записи на странице

Вопросы, которые часто задают на собеседовании

— Какова цель вашей поездки?— Кто у вас живет в США? При подаче на туристическую визу не нужно показывать связь с США! Иначе гарантировано ее не получите— Почему едете отдыхать именно в Америку? (не в Европу и т. д.)— Сколько времени вы планируете пробыть в Америке?— Кто оплачивает поездку?— Кем вы работаете и чем занимается ваша фирма?— С кем вы едете, есть ли у них визы США?

Виза получается без собеседования, если соблюдены следующие условия:— с момента окончания предыдущей визы США прошло не более 11 месяцев— визу запрашиваете той же категории B1/B2— находитесь в России

Пошаговая инструкция:

  1. заполняем новую анкету DS-160 на https://ceac.state.gov/GENNIV/ , указав в ней предидущие визы США, поездки и изменения с момента получения прошлой визы
  2. заходим в свой существующий кабинет на https://cgifederal.secure.force.com или создаем новый. Проверяем, что информация в профиле (https://cgifederal.secure.force.com/updateprofile ) актуальна:
    — DS-160 Confirmation Number — Номер подтверждения свежей анкеты DS-160
    — Mailing Address — Адрес для корреспонденции
    — Contact information — Контакнтная информация
  3. начинаем запись (New Application/Schedule Appointment — Новое обращение/Запись на собеседование)

Шаг 1. Non-Immigrant Visa (Неиммиграционные визы)Шаг 2. Выбираем любой город, но если вызовут на собеседование, то придется ехать именно в этот город!

Далее тут: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=326

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector