Где получить патент на работу в воронеже

Как оформить трудовой патент в Воронеже

ФМС. При себе необходимо иметь паспорт, оплаченную квитанцию (получит при подаче комплекта документов). Полный комплект документов необходимый для получения патента, в который входит:

  • Прохождение медицинской комиссии;
  • Нотариально заверенный перевод паспорта;
  • Договор об оказании платных медицинских услуг на 1 год;
  • Сертификат о знании русского языка, истории и основ законодательства РФ.
  • Заявление о выдаче патента
  • Фото 3*4 4 шт.
  • Ксерокопии всех документов
  • Проверка документов, консультирование при подаче их в УФМС по Воронежской области.
  • Присутствие работника ООО ЦПО «Альянс» в органах УФМС по Воронежской области.

Если Вы хотите получить подробную информацию по данной услуге, Вам необходимо позвонить по телефону: 8-909-213-42-91.

Выделяют следующие определения:

  • Временно пребывающие в государстве, которые получили визу или прибыли по безвизу. Обязательно наличие миграционной карты с датой выдачи и периодом пребывания в России.
    При желании работать понадобится решить вопрос, как получить патент!
  • Временно проживающие или кратко РВП, люди получившие разрешение на проживание до трех лет (штамп в паспорте или другом документе, удостоверяющем личность). При проживании и работе в зарегистрированном районе, разрешение не требуется!
  • Постоянно проживающие, имеющие вид на жительство на пять лет, и возможность регулярно продлевать документ по окончанию срока.

При устройстве к физическому лицу и осуществлении работы по дому в качестве обслуживающего персонала на официальных началах, вам обязательно понадобится патент на работу в РФ по приемлемой цене.

Где оформить воронеж иностранцу 2018″ Патент на работу для граждан Украины в 2018 году: цены, сроки После внесения изменений остался лишь первый вариант. Получить на работу для граждан Украины на 2018 год по выгодной цене, грамотно и вовремя – это именно та задача, которая стоит перед нами, когда мы помогаем нашим клиентам-украинцам.

Необходимость получать патент вместо разрешения на работу. Можно работать не только у физических, но также и у юридических лиц. Патент на работу в РФ работе безвизового иностранца, имеющего, могут: Получить могут только иностранные граждане, прибывшие в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, в соответствии с международными соглашениями, заключенными Российской Федерацией.

В ином случае срок действия патента прекращается со дня, следующего за последним днем периода, за который уплачен налог на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа. Патент выдается иностранному гражданину лично при предъявлении паспорта, а так же документа, подтверждающего уплату налога на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа: на 2018 год — 3700 руб.

Вторым Вашим шагом будет постановка на миграционный учет, регистрируемся на 90 суток.

Для того чтобы оформить патент на работу для иностранцев необходимо предоставить следующие документы:

  • Паспорт (копия)
  • Миграционную карту, в которой целью въезда указана работа на территории России;
  • Временную регистрацию на три месяца
  • Документ, подтверждающий владение русским языком (при наличии)

1. Сканируем документы иностранного гражданина, делаем фотографии. 2.

Назначаем день и время прохождения медицинского осмотра и сдачи экзамена на знание русского языка, истории и основ законодательства РФ в сопровождении нашего сотрудника. 3. В назначенный день и время в сопровождении нашего сотрудника проходится медицинский осмотр.

(без очереди!!!). 4. В назначенный день и время в сопровождении нашего сотрудника сдаётся экзамен на знание русского языка, истории и основ законодательства РФ. 5.

Пакет документов будет состоять из:

  • Перевод первой страницы паспорта
  • Копия миграционной карты
  • Копия регистрации
  • Медицинские справки
  • Договор на оказании медицинских услуг
  • Анкета-заявление
  • Фото 3х4 3 шт.
  • Подтверждение знания русского языка(аттестат/диплом до 1991 года, или сертификат о прохождении теста по русскому языку, уровень: ИР)

4. Если вы все сделали правильно, то у вас принимают документы, вы проходите дактилоскопию(сдаете отпечатки пальцев) 5.После этого вам назначают дату получения патента и дают квитанцию об оплате ежемесячного налога.

Обратите внимание: патент действует только на территории того субъекта, в котором он был получен. Если руководитель субъекта РФ примет решение о необходимости указывать в патенте профессию, то иностранный гражданин не сможет заниматься на территории данного региона трудовой деятельностью по специальности, не указанной в патенте.

Документы для получения патента иностранным гражданином могут быть поданы в УВМ ГУ МВД России лично в течение 30 календарных дней со дня въезда в Российскую Федерацию. Если этот срок пропущен, придется заплатить штраф и только после этого подать заявку.Помимо стандартного набора документов, который требуется по действующему законодательству (заявления, паспорта, миграционной карты с указанием цели въезда «работа», справки об отсутствии инфекционных заболеваний и наркомании), с 2015 года иностранец должен будет представлять: — полис добровольного медицинского страхования (ДМС) или договор с медицинской организацией о предоставлении платных услуг;- сертификат, подтверждающий владение русским языком, знание истории России и основ законодательства РФ.

Предлагаем ознакомиться:  Как купить гражданское холодное оружие без регистрации

Требуется отправиться с подготовленным пакетом документов в УФМС России по Воронежу, который можно найти на улице Девятого Января в 54-м доме.

Прием проводится с 10 до 17 часов и только в понедельник, вторник, среду и четверг, так как в пятницу рабочий день заканчивается в 16 часов.

Не стоит забывать, что обеденный перерыв длится с 13:00 до 13:45.Патент иностранцу в Воронеже оформляют при наличии паспорта, миграционной карты, медсправок, ДМС, регистрации по месту проживания, написанному от руки заявлению и сертификата по русскому языку, истории России и основам законодательства.

Перечень документов дополняется квитанцией об оплате НДФЛ.Уточнить стоимость патента на работу в Воронеже можно у официальных представителей миграционной службы по телефону (473) 271-21-01. Если документ не будет сделан на протяжении первого месяца пребывания в Воронеже или области, потребуется оплатить штраф в размере 10.000 – 15.000 российских рублей.Срок оформления не превышает 10 рабочих дней.

Начальное оформление возможно на 1, 2 или 3 месяца. Максимально он будет действительным 12 месяцев, после чего требуется продление. Порядок въезда иностранцев в Россию Въезд иностранцев в РФ осуществляется по заграничному паспорту и визе.

Для большинства граждан стран бывшего СНГ . Как выглядит печать РВП в паспорте В одном случае отметку могут ставить специальным принтером, а в другом используется печать установленного образца . Что такое черный список в ФМС Постоянно производится поиск тех, кто не в соответствии с действующим в РФ законодательством пересекает границу и трудо.

Куда проще уехать? Выехать из России «легче» в страны, расположенные на востоке Европы.

›› ›› Граждане других государств, желающие легально трудоустроиться в Российской Федерации, обязаны оформлять разрешение или патент на работу. Это же необходимо сделать и тем, кто получил документ до 01.01.2015, поскольку с этого времени приняты новые правила и старые разрешения считаются недействительными. Самостоятельное получение патента на работу в России требует значительных трат времени на сбор бумаг и прохождение бюрократических процедур.

Кроме того, те, кто пытается решить вопрос без юридической поддержки, часто получают отказы. Юридическое агентство «Око адвокат» оказывает гражданам других стран помощь в получении патента на работу в Воронеже и Воронежской области. Пакет услуг включает:

  • Консультации юриста по вопросам миграционного и трудового права.
  • Сбор разрешительной документации для трудоустройства гражданам Украины, Казахстана, Таджикистана, Молдовы, Беларуси, Туркменистана и других государств.
  • Подача документов в ФМС России по доверенности заявителя.
  • Содействие в ускоренном получении ИНН, прохождении дактилоскопии, медицинского освидетельствования, экзамена по русскому языку.
  • Получение оформленного разрешения на работу в службе ФМС и вручение его клиенту.
  • Юридическая помощь после выдачи разрешительных документов: правовое консультирование, защита трудовых прав, информирование об изменениях миграционных законов и прочее.

Для привлечения иностранных работников физическим, юридическим лицам и ИП также необходимо оформлять разрешение в ФМС.

Обычно это происходит не быстрее, чем допуск к трудоустройству работника — тоже требует сбора бумаг, стояния в очередях и т.

п. Агентство «Око адвокат» поможет сократить этот срок до 30 дней.

Заполните форму связи Мы свяжемся с Вами в ближайшее время Представьтесь пожалуйста: Телефон для связи: Нажимая кнопку “Отправить”, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данный в соответствии с законодательством РФ. Задайте ваш вопрос Мы ответим на него в ближайшее время Представьтесь пожалуйста: Телефон для связи: Электронная почта: Задайте ваш вопрос: Нажимая кнопку “Отправить”, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данный в соответствии с законодательством РФ.

Патенты на работу в Воронеже: вся информация Здесь вы можете узнать все о патентах на работу для иностранных граждан в Воронеже на 2015-2016 год.

Для получения патента потребуется собрать пакет документов: паспорт, миграционную карту с указанной целью «работа», справку об отсутствии ВИЧ, наркозависимости и некоторых тяжёлых инфекций, полис добровольного медицинского страхования, справку о постановке на учёт по месту пребывания, сертификат об успешной сдаче экзамена на знание русского языка, истории и законодательства РФ, заявление о получении патента.

Условия

Оформить патент для индивидуального предпринимателя (ИП) возможно, если:

  • сфера его деятельности входит в установленный законом перечень;
  • сфера его деятельности не осуществляется в рамках договора простого товарищества (договора о совместной деятельности) или договора доверительного управления имуществом;
  • средняя численность сотрудников в его штате за календарный год не превышает 15 человек.
Предлагаем ознакомиться:  С какого числа начинается отработка 2недели

На региональном уровне могут быть установлены дополнительные сферы деятельности, попадающие под патентную систему налогообложения. Точный их список уточните в ФНС.

На каждый вид деятельности оформляется отдельный патент.

При оформлении патента ИП освобождается от уплаты следующих видов налогов:

  • НДФЛ.
  • Налог на имущество, используемое в предпринимательской деятельности.
  • НДС. За исключением случаев осуществления отдельных видов деятельности, не подпадающих под ПСН или осуществления деятельности в рамках договора простого товарищества (договора о совместной деятельности) или договора доверительного управления имуществом, а также в случае ввоза товара из-за границы.

Возможно применение нескольких режимов налогообложения одновременно (вместе с УСН, ЕНВД и т.д.). В этом случае учет имущества, обязательств и хозяйственных операций ведется раздельно.

Учет доходов от реализации товаров/работ/услуг по ПСН ведется в книге учета доходов индивидуального предпринимателя, применяющего патентную систему налогообложения.

Оформление патента на трудовую деятельность

Знания можно также подтвердить документом об образовании (на уровне не ниже основного общего образования) государственного образца, выданным до 1 сентября 1991 года в СССР либо начиная с указанной даты — документом об образовании и (или) о квалификации, выданным в РФ.- документы о постановке иностранного гражданина на учет по месту пребывания (если они не представлены, инспектор ФНС самостоятельно проверит факт регистрации).

Патент выдается по предъявлению паспорта, а также документа, подтверждающего уплату НДФЛ в виде фиксированного авансового платежа на период действия патента. В течение двух месяцев со дня выдачи патента иностранный работник обязан представить в орган ФМС, выдавший патент, копию трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг). В противном случае патент будет аннулирован.

Здравствуйте! Патент на работу в РФ обязаны приобрести: — иностранные граждане, осуществляющие трудовую деятельность по найму у физических лиц для личных, домашних и иных подобных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности; — иностранные граждане, осуществляющие трудовую деятельность по найму в организациях или у индивидуальных предпринимателей, а также у занимающихся частной практикой нотариусов, адвокатов, учредивших адвокатские кабинеты, и других лиц.

Ведь если полицейский или сотрудник государственного обнаружит, что они остались в России сверх «положенного» срока (90 дней через каждые 180 дней) — их оштрафуют и депортируют, закрыв въезд в Россию на годы или даже навсегда.Как оформить трудовой патент для мигрантов в 2018 году, разрешение на деятельность в Москве С приобретением трудового патента безвизовые иностранные граждане смогут легально работать как у юридических, так и физических лиц (предпринимателей) на территории Российской Федерации.

Трудовой нужен всем безвизовым иностранным гражданам, чтобы законно работать в России, кроме мигрантов, прибывающих в Россию из стран Таможенного союза (Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии). Перечень документов для оформления патента Срок действия патента считается продленным на период, за который уплачен налог на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа.

Воронеж по телефону: (473) 271-21-01. Подать документы на патент для мигрантов необходимо в течение месяца с момента въезда на территорию страны. Просрочки караются штрафами, сумма которых может достигать 10-15 тысяч.

Патенты в Воронеже оформляются за две недели или десять рабочих дней. Сначала патент оформляется на один, два или три месяца, но потом его можно неограниченное количество раз продлевать, также на месяц, два или три. При этом суммарный срок действия патента не должен быть больше, чем двенадцать месяцев.

По истечении года можно переоформить патент, продлив его таким образом ещё на год.

Переоформление – разовое действие, когда истечет срок переоформленного патента, необходимо будет пересечь границу РФ.

Если просрочить оплату хотя бы на один день, патент станет недействительным, и работа по нему будет считаться нелегальной, что влечёт за собой штраф до пяти тысяч рублей.

Предлагаем ознакомиться:  При увольнении с работы в какой срок должны выплатить расчетные

Вы здесь: » » 02.12.2010 С 1 января 2010 года в УФМС России по Воронежской области за консультацией по вопросу оформления патентов обратилось 1058 иностран-ных граждан. Принято документов от 960 иностранных граждан. Оформлено 916 патентов. Выдан иностранным гражданам 851 патент, из следующих стран: Азербайджан – 22, Армения -19, Таджикистан -95, Узбекистан — 668, Украина — 27, Киргизия – 19, Казахстан — 1.

Напоминаем, что с 1 июля 2010г. граждане РФ имеют право принимать иностранных граждан по трудовому договору или гражданско-правовому договору на выполнение работ (оказание услуг) для личных, домашних и иных подобных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

Иностранный гражданин при этом обязан иметь патент. Физические лица заключают трудовые договора с иностранцем только при наличии этого документа.

Патент выдается иностранным гражданам на срок от одного до трех месяцев с правом его дальнейшего продления на срок до 12 месяцев с момента выдачи, и действует в случае уплаты иностранным гражданином налога на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа в размере 1000 рублей за один месяц, но не более 3000 рублей за один раз.

При этом иностранному гражданину не требуется обращение в УФМС России по Воронежской области по вопросу продления срока временного пребывания.

Если иностранный гражданин работает у физического лица без патента, то это влечет наложение на него административного штрафа в размере от 2000 до 5000 рублей с административным выдворением за пределы РФ или без такового (ст. 18.10 КоАП РФ). Если физическое лицо нанимает на работу иностранного гражданина без патента, то это влечет наложение административного штрафа в размере от 2000 до 5000 рублей (ч.1 ст.18.15 КоАП РФ).

Патентная система налогообложения

Не позднее, чем за десять рабочих дней до истечения двенадцати месяцев со дня выдачи патента, иностранный гражданин вправе обратиться ФМС за переоформлением патента. Если срок действия имеющегося у иностранного гражданина патента не продлен либо патент аннулирован, а срок временного пребывания в РФ истек, иностранный гражданин обязан выехать из России.

Разрешения на работу, выданные до 1 января 2015 года, остаются действительным до истечения срока их действия. Патенты, выданные иностранцам до 1 января 2015 года, также остаются действительными в течение срока, на который они были выданы, однако их действие продлению не подлежит.Обратите внимание: патент действует только на территории того субъекта, в котором он был получен.

Адреса

Подать документы для оформления патента для ИП можно лично или через представителя в отделение ФНС по месту жительства предпринимателя или по месту осуществления им предпринимательской деятельности (если она осуществляется в другом субъекте РФ), а также направить его по почте отправлением с описью вложения либо в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи.

Адреса ФНС

Важно! Уточните возможность оказания услуги при личном визите или по телефону.

Сроки

Заявление подается не позднее чем за 10 дней до начала применения патентной системы налогообложения. Патент выдается в течение 5 дней с даты подачи заявления.

Подача заявления на получение патента возможна вместе с подачей документов на регистрацию ИП. В этом случае срок действия патента начинается с даты регистрации ИП.

Патент выдается на любой период от 1 месяца до 1 года. По окончанию срока его действия необходимо оформление нового документа – автоматически он не продлевается.

Размер

Величина налога не зависит от фактически полученного дохода. Она исчисляется исходя из потенциально возможного дохода по конкретному виду деятельности, установленному в регионе.

Потенциально возможный доход устанавливается ежегодно и не может превышать 1 млн рублей. Для отдельных видов деятельности его максимальная величина может быть выше в 5-7 раз.

Ставка ПСН – 6% от потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода в регионе

В отдельных случаях на первые 2 года с момента первичной регистрации ИП может быть установлена ставка ПСН 0% – о возможности ее применения уточните в ФНС. Налоговые каникулы действуют до 2020 года.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector